Выставка поделок из природного материала

«Живопись шерстью»

22 ноября в детском саду прошел мастер-класс в технике «Шерстяная живопись».

Подготовила воспитатель подготовительной группы Масленникова Анна Сергеевна.

Цель: Познакомить воспитателей с видом рукоделия- шерстяная живопись.

Задачи:     1. Познакомить с видом рукоделия – шерстяная живопись.2. Показать приемы выполнения техники.          3. Научить технике – шерстяная живопись.

Оборудование:

  • рамка для фотографий, салфетка хозяйственная;
  • шерсть разных цветов;
  • пинцет, ножницы.

Ход мастер-класса.

     Техника шерстяной живописи не только  и интересна, но и очень красива. Изготовление картин из непряденой шерсти – это очень увлекательное и приятное занятие. Но, как и любое ремесло требует терпения и практики. Главное, усидчивость и желание работать с этим чудесным материалом. Прелесть шерстяной живописи заключается в том, что для её освоения совершенно не обязательно уметь рисовать. Все ошибки легко исправить, стоит только снять неудачный «мазок» и попытаться выложить шерсть заново.

      Изображения могут быть самыми разнообразными — от цветов и фруктов до портретов людей. Как правило, картины создаются по образцу – это может быть уже готовая картина из шерсти или любая другая картинка, и даже фотография.

     Живопись шерстью — это особый способ создания живописного полотна без использования кисточек, красок, карандашей или воды, методом послойного выкладывания цветной овечьей шерсти.

1. Подбор изображения: открытка, картинка, фотография.

2. Выкладывание: тканевая ворсистая основа вырезается по формату рамки. В качестве такой основы можно использовать салфетку хозяйственную (например, «Русалочка»), фетр, фланель и т.д. На неё выкладываются слои шерсти.

3. Покрытие стеклом. Готовую работу накрывают стеклом, вставляют в рамку и обрезают лишнюю шерсть.

zhivopis-sherstyu

 

 

Комментарии запрещены.